Latest News

7 Dreams, 7 Stars: Kolaborasi Fanbase NCT Dream Indonesia dan Hoshizora Foundation untuk Pendidikan!

Siapa sih yang gak tau tentang KPOP? Sekarang udah banyak banget nih boyband ataupun girlband Korea yang muncul di iklan televisi dan billboard jalanan. Yup, itu semua karena KPOP lagi ramai digandrungi oleh Gen Z dan ada banyak banget fanbase KPOP yang aktif di sosial media. Ngomong-ngomong soal fanbase, mungkin kita bakal menemukan banyak akun sosial media yang sering posting foto dan video tentang idol mereka. Sebenarnya, mereka lebih dari itu loh! Sekarang sudah banyak fanbase yang aktif bikin kegiatan sosial, salah satunya adalah NCTDreamINA, komunitas penggemar NCT dari Indonesia.

Juli ini, NCTDreamINA bergabung menjadi Kakak Bintang Komunitas di Hoshizora Foundation. Kakak Bintang Komunitas adalah sebuah program kakak asuh untuk komunitas yang ingin mendukung pendidikan anak-anak Indonesia berprestasi yang berasal dari keluarga pra-sejahtera, keren banget ya!

Siapa sih NCTDreamINA?

NCTDreamINA adalah sebuah komunitas penggemar boy group Korea yang bernama NCT Dream. Komunitas ini sangat aktif di sosial media, followers twitter mereka bahkan mencapai lebih dari 200,000 loh! Seperti namanya, fanbase ini berasal dari Indonesia dan banyak diikuti oleh NCTzen dari usia 15 sampai 28 tahun.

Ini nih, tampilan dari akun twitter mereka, bisa kalian lihat di sini ya! Sama seperti fanbase pada umumnya, komunitas ini menjadi pusat informasi segala kegiatan NCT Dream. Selain itu, mereka juga kerap nge-post foto dan video para member di twitter loh!

7 Dreams, 7 Stars

NCTDreamINA mengadakan penggalanagan dana melalui KitaBisa dan seluruh donasi yang terkumpul akan disalurkan untuk mendukung pendidikan Adik Bintang (sebutan untuk adik asuh dari keluarga pra-sejahtera). Mereka mengusung tema “7 Dreams, 7 Stars” untuk menggambarkan ketujuh personil NCT Dream yang bersinar di panggung dengan membawa mimpinya masing-masing. Harapannya, mereka dapat membantu tujuh Adik Bintang jenjang SMP, angka yang sama dengan jumlah personil NCT Dream, dapat meraih mimpi mereka melalui pendidikan. Wordplaynya cakep sekali ya! Selain itu, komunitas ini juga berharap bahwa kegiatan ini dapat menginspirasi para penggemar NCTDream di Indonesia untuk bermimpi setinggi-tingginya dan  ikut bersinar bersama idol kesayangan mereka.

Penasaran gak nih sama salah satu penerima beasiswa dari hasil penggalangan dana bertemakan “7 Dreams, 7 Stars” ini? Yuk, kenalan dulu sama Adik Indah! Adik Indah adalah Adik Bintang dari Yogyakarta yang tahun ini baru saja menginjak bangku SMP. Ayah Adik Indah bekerja sebagai seorang supir dan ibunya tidak bekerja. Gaji sebagai supir yang gak menentu bikin kebutuhan keluarga pokok Adik Indah cukup sulit, termasuk untuk menyekolahkan Adik Indah.

Meskipun sulit, Adik Indah tetap semangat untuk terus sekolah loh! Ia suka banget pelajaran IPA karena cita-citanya menjadi dokter gigi. Doain ya teman-teman! Pas masih SD, Adik Indah sering dapet juara kelas. Sampai tahun ini, Adik Indah bisa lanjut ke SMP dengan nilai yang masih top markotop. 

Perjuangan Adik Indah inilah yang menjadi semangat bagi fanbase NCTDreamINA untuk memberikan dukungan pendidikan. Gimana? Keren banget kan komunitas ini! Salah satu pengurus komunitas ini, Kak Nita, menyampaikan bahwa mereka berharap banget  pendidikan di Indonesia makin maju dan para Adik Bintang bisa terus melanjutkan sekolah sampai jenjang yang tinggi serta menjadi generasi penerus bangsa yang gak ragu untuk mewujudkan mimpinya.

Buat kalian yang punya komunitas dan terinspirasi dengan NCTDreamINA, jangan ragu untuk mengikuti jejak mereka. Kalian bisa loh gabung jadi Kakak Bintang Komunitas dan bantu lebih banyak anak Indonesia mengejar mimpinya!

Hoshizora Foundation7 Dreams, 7 Stars: Kolaborasi Fanbase NCT Dream Indonesia dan Hoshizora Foundation untuk Pendidikan!